HomeВидеоигрыRelated VideosMore From: Graven - Développement

APPRENDRE LE JAVA #11 - LES ARRAYLISTS

277 ratings | 16572 views
Aujourd'hui , on se retrouve pour l'episode 11 de la série "Apprendre le Java" avec les tableaux dynamique ou ArrayLists. Bon Visionnage Quiz : https://www.onlinequizcreator.com/apprendre-le-java-les-arraylists/quiz-294958 Plus d'informations : - https://stackoverflow.com/questions/322715/when-to-use-linkedlist-over-arraylist - https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-java/les-collections-d-objets ABONNEZ-VOUS: https://goo.gl/xgv9uR DISCORD : https://discord.gg/graven Site d'annonces pour vos projets : http://pixelads.fr Eclipse : http://gravenmc.fr/eclipse Spigot: https://getbukkit.org Java : http://java.com/fr/ Java Développement Kit (JDK) : http://gravenmc.fr/jdk
Category: Видеоигры
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (68)
Kinder_Pingoui (3 months ago)
Slt j'ai une question j'essaie de faire un mini scénario en gros on fait un scan avec un antivirus on détecte un virus puis on fait un reboot et seul le virus est supprimé sans supprimer les autres élements contenus dans le ArrayList j'ai essayé le list.clear mais ça clear tout les élements.Tu sais si on peut faire en sorte de supprimer qu'un seul élement sans toucher aux autres voici mon code: import java.util.ArrayList; public class Main { public static void main(String[] args) { ArrayList list = new ArrayList(); list.add(25); list.add("Virus.exe"); list.add(new Object()); System.out.println(list); if(list.contains("Virus.exe")) { System.out.println("Un virus a été detecté un reboot est nécessaire"); System.out.println("REBOOT !"); list.clear("Virus.exe"); (Ne marche pas c'est justement ici que je bloque) } list.size(); System.out.println("Le virus a bien été supprimé"); } }
Tyrkhaz (3 months ago)
list.remove(1)
lordkillua007 (4 months ago)
Super bon comme vidéo, il serait par contre intéressant si tu fesait un lien entre un ArrayList et le vector avec leur similitude et leur différence et dans quel circonstance l'un serait mieux que l'autre. Il pourrait être intéressant aussi de faire un parallele avec la pile et la file si c possible pour le mécanisme, sinon la video est super bien pour les débutants et il explique bien l'utilisattion principal de l'arrayList
grand line (10 months ago)
Pas assez approfondit mais toujours utiles pour débuter Comme toujours, tu gère Graven😘😘 Ah aussi, la musique que t'avait en fond c'était quoi? C'était très relaxant pour comprendre comprendre ce que tu disais.😶
Graven - Développement (10 months ago)
Cette série n'est la que pour donner des bases au débutant, les personnes intermediaire ou expert savent chercher sur internet les élements qui leurs manque. Merci de ton commentaire ;) PS: La musique je prend souvent du Jazz/Blues dans la Bibliothèque musicale de Youtube
Razak Adegoke (11 months ago)
j'aimes tes vidéos et je comprends bien mais, je trouves que tu vas trop vite (je suis obligé de baissé la vitesse de la vidéo)
Razak Adegoke (11 months ago)
ok sa marche
Graven - Développement (11 months ago)
ouais je sais, mais normalement sur les videos un peu plus recente, ca devrais etre mieux
spike (1 year ago)
genial
Alegal200 a (1 year ago)
Merci graven continue comme ça
multividéo du29 (1 year ago)
Hey, Je n'arrive pas à créer des packages dans d'autres packages, c'est normal ? J'ai fait clic droit sur le package > New > Package Mais sa le met dans juste dans le SRC et pas dans mon premier package. Merci de m'aider
Mickael Poulhazan (1 year ago)
multividéo du29 reprends le même nom de ton package parent : fr.test.parent Tu crée : fr.test.parent.enfant
LowGame (1 year ago)
Quand le prochain épisode je me gratte !!!! Bref super vidéo comme les autres... Tu as fait des tutos sur tout... Java,Plugins MC,Appli Android...ect la prochaine c'est quoi ? comment créer GTAVIII en 3minutes ?
LowGame (1 year ago)
Mais une autre question : Dans créer un plugin ? 10 (créer un mini-jeu) l'evenement que tu mets... c'est pour créer genre des parties ou juste quand le joueur se co au serveur il commence la partie, aide moi stp.
tres bientot ;)
VolT0v (1 year ago)
Tu en refera ou pas
VolT0v (1 year ago)
Graven - Développement ok merci
oui tkt j'ai pas arreter ;)
Zelixyrr (1 year ago)
Salut Graven ! Je voulais savoir, comment on fait pour choisir au hasard un element dans une liste, par ex j'ai 25, 145 et 156, comment faire pour que mon sysout en prenne un au hasard ? Merci et continue t'es vidéos !
Random r = new Random(); int[] array = {25,145,156} int alea = r.nextInt(array.size()); int number = array[alea];
Livio Tinnirello (1 year ago)
Stop apprend ce que c'est une list et pas arraylist car il existe plein de list
J'ai précisé dans la video que c'est les arraylists, le sujet des list est tres vaste donc c'est une premiere partie
Java Codes (1 year ago)
Merci
MrBean (1 year ago)
Juste une arraylist et les tableaux peuvent servir a quoi ? a rien.
MrBean (1 year ago)
C'est vraie
Samuel Janssens (1 year ago)
MrBean Su cela peux servir exemple : un pendu bas tu dois stocker toute les lettres une pars une
tableau statique = des données definit et qui ne changeront pas arraylist = des données dynamique qui peuvent changer (ex: un tableau d'objet / une liste de joueurs pour un jeu multi, ...)
Didileo (1 year ago)
quand je mets ArrayList<int> list = new ArrayList<>(); ça me mets une erreur :(
MrBean (1 year ago)
Didileo veut devenirs programmeur java mdr
essaye ArrayList<Integer>... ;)
Louchetop (1 year ago)
salut a tous ! j'ai une question très importante ! comment faire pour installer essentials en 1.9 svp ? merci aux réponses
PastequeBuild (1 year ago)
Louchetop ce n'est pas ici qu'il faut demander... et il existe un tas de tutoriels...
Effercio (1 year ago)
Salut sympa ton passage chez anthox (mieux que le mien xd) je crois que je vais regarder lépisode 1 avant de mater le 11 seulement xd
;)
Vlaye (1 year ago)
Salut tu pourrais regarder skype stp c:
http://discord.gg/graven
Vlaye (1 year ago)
ts ?
je n'ai plus skype
frayien (1 year ago)
Meanwhile in c++ : DES POINTEURS DES POINTEURS DES TONNES DE POINTEURS MOUAAAAAHH !!!!!!!!!!
Slt je chercher un codeur développeur pour mon serveur minecraft demande moi Skype : chonchon2003 Ou en voit moi un message sur YouTube
PastequeBuild (1 year ago)
Ce n'est pas ici qu'il faut demander, et si tu veux des développeurs, tu n'as qu'à aller dans le salon "projets" du Discord de Graven : https://discord.gg/graven
Teshell (1 year ago)
Merci beaucoup tu explique très bien ! continue
laleahmed h (8 months ago)
??
Alegal200 a (1 year ago)
merci graven je pourrais me replonger dans mon apprentissage correctement
frayien (1 year ago)
Explication simple et claire, tu gère mec ^^
a quand la suite de créer un plugin ='(
super !, et dit moi graven, je voudrais te parler d'un sujet en création de plugin ouu j'ai énormément de mal, j'ai cherché sur internet et tous, mais je trouve pas
tres bientot tkt
Andronow (1 year ago)
salut je viens de chez anthox colaboy
bienvenue ;)
Fanatikk (1 year ago)
avoue sa te fait bizzare de dire cest graven et non cest gravenilvec mdr
Blackmine57 (1 year ago)
rah moi j'attendais le comment créer un plugin :( en plus je connais les listes, mais bon, j'ai pas regardé mais je like et je dis super vidéos, comme d'hab :)
Eartinq (1 year ago)
Blackmine57 c'est dans la video une ArrayList et pas une list a ne pas confondre
El Famoso Killuaah (1 year ago)
J'développe depuis 2 ans maintenant et j'utilise jamais des tableaux normaux, juste des ArrayList xd
goldo62 (1 year ago)
Je ne m'y connais certainement pas assez mais j'aurais tendance à dire que l'arraylist est plus lourd qu'un tableau par le nombre de fonction que l'on doit utiliser pour entrer des valeurs, le tableau reste un moyen utile pour des donnés fixes (comme l'alphabet, théorème, etc), par contre l'arraylist va de pair avec le scanner et les variables qui sont obligatoirement implémenté en milieu de programme .
Omega (1 year ago)
Les tableaux de bases ne servent a rien de plus qu'une List et une arraylist de int sera toujours plus lourde qu'un tableau. L'intérêt des tableaux c'est de pouvoir faire des trucs type int[][] qui te permettent d'ajouter et de gérer la notion de dimensions. Donc arraylist et tableau c'est pas le même chose
Teshell (1 year ago)
Exactement
El Famoso Killuaah (1 year ago)
Une ArrayList de int n'est pas lourde qu'est-ce que tu dis ? Et on peut facilement reconvertir une ArrayList en tableau classique ^^'. Et les tableaux classiques servent EXACTEMENT à la même chose: stocker plusieurs variables dans le même objet.
Omega (1 year ago)
Le truc c'est qu'entre un int[] et un ArrayList<int> la deuxième solution est beaucoup plus lourde et ne sert qu'a stocker des informations. L'avantage des tableaux c'est par exemple pour utiliser des modèles mathématiques plus complexes comme les matrices ou le java graphique sur 2 ou 3 dimensions
MaoganGaming (1 year ago)
:3
Temmie (1 year ago)
Enfin :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.